Política de privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad del responsable: Paulina Cierlica
NIF: X4684207G
Dirección postal: calle Doña Francisquita, 21, 28041, Madrid
Correo electrónico: paulina@comohacertutfg.com

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo te informo que los datos que me envíes a través de los formularios de esta web https://comohacertutfg.com quedarán incorporados y serán tratados en el fichero creado al efecto y mantenido bajo la responsabilidad del titular.

El usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal, y todo ello de conformidad con lo establecido en la presente política de privacidad.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Los datos recogidos en comohacertutfg.com responden a las siguientes finalidades:

  • Gestión de la información que se solicite a través del formulario de contacto.
  • Suscripción a la página para enviar boletines, promociones y ofertas especiales (la suscripción se realiza mediante la cumplimentación de formularios).
  • Relación comercial con el cliente y gestión de la compraventa de productos (formulario de contacto y formularios de compra).
  • Prestación de servicios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico.
  • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales como consecuencia de la consulta, solicitud o suscripción.
  • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega por las páginas de esta web (puedes consultar la política de cookies).

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras dure el tratamiento para la gestión de las consultas o hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), Paulina Cierlica con domicilio en calle Doña Francisquita, 21 28041 Madrid será responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en esta web.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de datos se fundamenta en el consentimiento.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No cederé tus datos personales a terceros. No obstante, la prestación de ciertos servicios puede requerir de transferencias de datos a terceros.

En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (puedes consultar la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list).

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://comohacertutfg.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: Webempresa Europa, S.L., con domicilio en España trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Paulina Cierlica.

Email marketing: Mailchimp, con domicilio en EE. UU. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Paulina Cierlica.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (Google). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://comohacertutfg.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de tu uso de https://comohacertutfg.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Disqus: un servicio de gestión de comentarios con domicilio en 717 Market Street, Suite 700, San Francisco, CA 94103, Estados Unidos.

En ningún caso la transferencia de los datos implicará un uso que exceda el consentimiento expresado a los fines y condiciones presentes en esta política de privacidad.

Al navegar por https://comohacertutfg.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics
  • Píxel de Facebook

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en comohacertutfg.com estoy tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a solicitar:

  • El acceso a los datos personales que les conciernen,
  • La rectificación de los datos inexactos,
  • La supresión de los datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, los interesados pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente cuando no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar estos derechos a través de correo electrónico a paulina@comohacertutfg.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del DNI, e indicando en el asunto «PROTECCIÓN DE DATOS».

Seguridad de los datos

Es compromiso por parte de Paulina Cierlica de proteger la información confidencial a la que tenga acceso.

En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

No obstante, https://comohacertutfg.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar con Paulina Cierlica. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad puede suponer la imposibilidad de contactar a través del formulario de contacto.

El usuario que envía la información a Paulina Cierlica es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose a Paulina Cierlica de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

Paulina Cierlica no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a Paulina Cierlica de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información facilitada por Paulina Cierlica siempre que proceda de fuentes ajenas a Paulina Cierlica.

En caso de facilitarme datos de carácter personal de otras personas, lo haces con su consentimiento expreso y habiendo sido informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula. Del mismo modo, ruego me comuniques cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados. Paulina Cierlica no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos a Paulina Cierlica.

Cambios en la política de privacidad

El consentimiento expreso manifestado al rellenar el formulario de inscripción, comprende también lo siguiente:

Paulina Cierlica se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Paulina Cierlica anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Además, el titular se reserva el derecho a subcontratar a empleados para la prestación de servicios de diversa índole con la finalidad de un conveniente desarrollo y organización.

Del mismo modo, se reserva el derecho a contratar a terceros para el tratamiento y gestión de las cuestiones de ámbito legislativo o fiscal en general y, de lo relativo a protección de datos en concreto. En todos estos casos, Paulina Cierlica, obligará a la empresa contratada y/o profesional particular y a los encargados de la gestión del tratamiento de los datos personales cedidos, a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la privacidad de esta información.

El usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Paulina Cierlica, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://comohacertutfg.com no realiza prácticas de spam, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.